¡Pasad, pasad!, como si estuvieseis en vuestra casa.
Bienvenidos al blog de la clase. Poco a poco iremos descubriendo todo lo que podemos hacer con él.
De momento no tiene mucho que ofrecer y por eso necesito vuestra ayuda.
Como veis, arriba a la derecha hay un reproductor de música con canciones de estilos muy diversos y más abajo una lista de enlaces con recursos para seguir aprendiendo y practicando español.
Para empezar esta aventura, me gustaría que escribieseis un comentario aquí (para hacerlo, también puedes pinchar abajo, donde pone un número y "comentarios") con:
Alguna sugerencia de artistas o canciones que os gusten para añadir al reproductor y que así podamos conocer nueva música en español.
Alguna sugerencia de otras páginas de Internet en español que penséis que pueden ser interesantes para incluir en la lista de enlaces y una pequeña descripción de su contenido.
Qué canción de las que propongo en esta página os ha gustado más y por qué (y si también os apetece buscar algo de información sobre el artista y contárnoslo, pues perfecto).
Sencillito, ¿no?
Muchas gracias y nos vemos en clase.
(Por cierto, ¿conocéis al personaje del dibujo?)
Hugo
ÚLTIMA HORA:
Artículo en El País: Nos falta liderazgo femenino.
(A ver qué os parece, os animo a dejar aquí vuestro comentario).
Una receta
ResponderEliminar"Pelmeni/пельмени"
Masa:
250 gr de horina
1 huevo
Relleno:
30 gr de carne picada
2 cebollas
1 huevo
mantequilla
perejil
1. Se prepera la masa
2. Se corta las cebollas
3. Se mezcla carne con las cebollas y el huevo
4. Se pone, depende del gusto, sal y pimiento en la mezcla
5. Se amasa la masa hace esta fina
6. Se hace con el abierto parte de un vaso redondas
7. En estos redondos se pone una cucharilla de la mezcla
8. Se forma pequeños bolsitos haciendo plegar los redondos en centro y juntar los principios.
9. Se pone en agua caliente con sal por 15-20 minutos
10. Al final se prepara los pelmenis con un poco de mantequilla y perejil.
Esta es una comida de Siberia. Era la comida de los cocheros. Sus mujeres preparaban los pelmenis en casa y los daban a su maridos para los viajes. Por causa del tiempo en Siberia la comida estaba conservada. Los cocheros solo necesitaban nieve, que se fundian para cocinar los pelmenis.
En paises con estas temeraturas una comida caliente puede ser un regalo.
¡buen provecho!
Anna